どうしても人による作業が必要な食品工業の現場では、生産効率の改善において課題を抱えている企業様も多いのではないでしょうか。
このような現場ならではのお悩みもよく伺います。
● 工場ごとにオペレーションが違うから、業務が属人的になっている...
実際に現場で起きていた上記の課題を、副工場長がどのように行動し改善していったのか。
本セミナーでは、食品工場の副工場長として、実際に工場の生産性向上に取り組んだ経歴を持つ、カミナシの津秋より、具体的な事例やポイントを体験談としてお話いたします。
\セミナー視聴者の声/
● まさに当社の現状の課題を浮き彫りにしたお話でした(食品製造業・製品部 部長)
● 現場で起こりうる状況に沿った形でお話を進めていただけたので為になりました。具体的なイメージもわきやす
かったです(小売・品質管理部)
● 業務改善の考え方や進め方について、参考になりました(流通・サプライチェーンソリューション部)