昨今、異物混入やアレルゲン表示不正など、食品事故のニュースが飛び交い「食の安全」に対する意識はどんどん高まってきています。
お客様からの信頼を損なわないためにも、日々の品質管理業務のレベルを上げていくことは重要な活動の一つです。
一方、HACCPやJFSなどの認証対応のために、業務が煩雑で管理しきれないなどのお声もよくお伺いします。
人手不足の中で、他社はどのように品質管理業務の効率化とレベル向上を両立しているのか。
今回は、実際の事例を動画でご紹介するとともに、人材不足の中でも「業務削減」と「レベル向上」の両立を実現するためのポイントを解説いたします。
こんな方にオススメです
- 人材不足に悩んでおり、業務削減をしたい
- 品質管理のレベルを上げたい
- 他社がどのように品質管理のDXに成功しているか知りたい方
プログラム
1. 食の安全意識の高まりと人手不足の現状
2. 認証取得後の対応や品質管理の属人化から脱却するには
3. 品質管理業務の属人化脱却・効率化を実現した事例
4. カミナシで始める品質管理業務の強化
開催要項
開催日 |
2024年6月20日 13:00~14:00 |
---|---|
視聴方法 |
セミナーにお申込み後、別途メールにて視聴用URLをお送りいたします。 |
参加費用 |
無料 |
主催 |
株式会社カミナシ |
登壇者
-
株式会社カミナシ
マーケティング部田島 巧平
大学卒業後、マーケティングリサーチ会社を経て物流会社へ転身。現場のIT化や子会社役員として従事。その後、IT企業でのマーケティング担当を経てカミナシへジョイン。現在はセミナー等にて現場DXの方法やカミナシの提案などを行っている。
参加までの流れ
- 本ページ下部のフォームよりお申し込みください。
- お申し込み後、視聴用URLが記載されたメールをお送りいたします。
- セミナー当日、開始時間になりましたら、視聴用URLにアクセスしていただきご参加ください。