【7/23 Live配信】味噌・甘酒製造企業が語る JFS-C規格認証の裏側を公開! 電子帳票の活用ポイントも語りますサムネイル画像

 

日本の人口は減っていく一方で、市場の縮小は避けられない状況です。
そんな中、海外への販路拡大を目指し、JFS-C規格の認証取得を検討されている企業も多いのではないでしょうか。

JFSなどの食品安全マネジメント規格認証を取得するにあたり、
「そもそも記録のミスや漏れが多く、改善しない」「認証取得を目指しているが、うまく進んでいない」
などのお悩みはありませんか?

今回は、株式会社宝来屋本店の専務取締役 柳沼氏をお招きし、認証取得の背景や、効果、工夫されたポイントなどをお話しいただきます!

また、JFS-B認証取得後の運用や、JFS-C認証へチャレンジする際に、電子帳票を活用して、品質管理業務の効率化と品質の精度向上を実現されております。その活用ポイントについてもぜひご注目ください!

なんと、本セミナーは事前に皆様からのご質問を募集しております。
JFSの認証取得についてのお悩みや、ペーパーレス化、電子帳票の活用についてのご質問なども

どしどしご質問をお寄せください!

 

こんな方にオススメです

  • JFSなどの食品安全マネジメント規格認証取得を目指している
  • 電子帳票の活用について詳しく知りたい方
  • 他社のDX推進事例を知りたい方

プログラム

1. 食品安全に対応した規格認証取得における課題とは

2. 宝来屋本店様の品質管理の変遷を辿る

〜 JFS-C規格認証の裏側 と電子帳票活用のポイント〜

3. Q&Aコーナー

事前にいただいている質問及び、当日挙がった質問にご回答します!

開催要項

開催日

2024年7月23日 13:00~14:00

視聴方法

セミナーにお申込み後、別途メールにて視聴用URLをお送りいたします。
開催当日お時間になりましたら、視聴用URLにお入りください。

質問募集

本セミナーは事前に皆様からのご質問を募集しております。
JFSの認証取得についてのお悩みや、ペーパーレス化、電子帳票の活用についてのご質問などもどしどしご質問をお寄せください!

▼質問フォームはこちら
https://x.gd/AcB9E

参加費用

無料

主催

株式会社カミナシ

登壇者

  • 株式会社宝来屋本店  専務取締役 柳沼 真行氏-1

    株式会社宝来屋本店
    専務取締役

    柳沼 真行氏

    ・資格:みそソムリエ、みそ製造技能士1級、発酵食品ソムリエ
    ・2006年:水産会社株式会社極洋に営業職として入社
    ・2008年:家業の宝来屋本店に入社。製造部として従事
    ・2023年4月現在:宝来屋本店専務取締役兼工場長。工場管理や認証取得、人事管理、商品開発等を行う

参加までの流れ

  1. 本ページ下部のフォームよりお申し込みください。
  2. お申し込み後、視聴用URLが記載されたメールをお送りいたします。
  3. セミナー当日、開始時間になりましたら、視聴用URLにアクセスしていただきご参加ください。

お申し込みフォーム