7/30 製造工程のトラブルを3割削減! 夏の食品事故防止に向けて考える 従業員の意識改革サムネイル画像

 

連日30℃を超え、厳しい暑さが続いています。食品製造の現場では、食品事故防止へ意識が高まる季節になってきました。製造現場でも、衛生教育や作業マニュアルの見直しなどを検討されているのではないでしょうか。
一方で、
「勉強会を行っているが、徹底意識が薄れがち」
「マニュアルを作ったが、あまり見てもらえない」
「もっと自分たちで改善しようという意識を持ってほしい」
などのお悩みをお持ちの方もいるのではないでしょうか?
今回は、衛生・品質管理の徹底に取り組み、現場従業員の意識改革に成功した事例を紹介します。

こんな方にオススメです

  • 衛生・品質管理のオペレーションマニュアル作成に携わる方
  • 食品事故の事例とリスク軽減方法を知りたい方
  • 他社がどのように品質管理のDXに成功しているか知りたい方

プログラム

1. 2024年上半期の食品リコールの概況

2. 食品事故を起こさないために

3. 品質管理の強度を高めることに成功した事例

4. カミナシで始める品質管理DX

開催要項

開催日

2024年7月30日 13:00~14:00

視聴方法

セミナーにお申込み後、別途メールにて視聴用URLをお送りいたします。
開催当日お時間になりましたら、視聴用URLにお入りください。

参加費用

無料

主催

株式会社カミナシ

登壇者

  • 田島_写真 (1)

    株式会社カミナシ
    マーケティング部

    田島 巧平

    大学卒業後、マーケティングリサーチ会社を経て物流会社へ転身。現場のIT化や子会社役員として従事。その後、IT企業でのマーケティング担当を経てカミナシへジョイン。現在はセミナー等にて現場DXの方法やカミナシの提案などを行っている。

参加までの流れ

  1. 本ページ下部のフォームよりお申し込みください。
  2. お申し込み後、視聴用URLが記載されたメールをお送りいたします。
  3. セミナー当日、開始時間になりましたら、視聴用URLにアクセスしていただきご参加ください。

お申し込みフォーム