食品工場では、生産性を高く保ちつつ、製品不良を出さないことが非常に重要となってくるかと思います。
しかし製造現場では、ベテランから新人、外国人従業員の方など、様々な人材が勤務しており、経験からわかるノウハウや、作業のルールなど、人によって理解が異なっているなんて現状はないでしょうか?
今回のセミナーは、カミナシを用いて作業の標準化を実現された企業様の事例をもとに、その実践方法と効果をご紹介いたします。
誰が作業をしても、高品質な製品を、安定して製造可能にするために、ぜひ、カミナシが提供できることと自社の課題を照らし合わせながらご参加くださいませ。
こんな方にオススメです
- 人による作業のバラつきや、人に起因するミスや事故を削減したい方
- 衛生・品質管理のオペレーションマニュアル作成に携わる方
- 他社がどのように品質管理のDXに成功しているか知りたい方
プログラム
1. 食品リコールの概況
2. 人によるミスを防ぐために
3. 作業標準化を実現した事例
4. カミナシで始める品質管理DX
5. Q&A
・皆様のご質問に回答いたします。
開催要項
開催日 |
2024年9月26日 13:00~14:00 |
---|---|
視聴方法 |
セミナーにお申込み後、別途メールにて視聴用URLをお送りいたします。 |
参加費用 |
無料 |
主催 |
株式会社カミナシ |
登壇者
-
株式会社カミナシ
マーケティング部田島 巧平
大学卒業後、マーケティングリサーチ会社を経て物流会社へ転身。現場のIT化や子会社役員として従事。その後、IT企業でのマーケティング担当を経てカミナシへジョイン。現在はセミナー等にて現場DXの方法やカミナシの提案などを行っている。
参加までの流れ
- 本ページ下部のフォームよりお申し込みください。
- お申し込み後、視聴用URLが記載されたメールをお送りいたします。
- セミナー当日、開始時間になりましたら、視聴用URLにアクセスしていただきご参加ください。